対面での面会再開のお知らせ ※4月3日続報あり

面会再開についての続報

4月17日から面会の回数が変わります。

下記ご確認いただきご予約お願いいたします。

※4月17日からの面会予約は4月10日から開始致します。それより前は従来の面会ルールとなりますのでご了承ください。

※面会のルールや制限は今後も変更となる可能性がございます。都度ホームページにてお知らせ致しますのでご確認お願いいたします。

【 対面での面会再開について 】

回数:個 室  週2回 → 週3回 土日はそのうち1回(祝日が連続する場合は祝日も含めて1回)

:多床室 週1回 → 週2回 平日のみ

時間:14時30分~16時30分 15分間

人数:患者1人につき1名

予約:医療相談室にお電話ください

※毎週金曜日16時が予約締切です。ご注意ください。

※面会される方は必ず1階待合室で検温、消毒、マスクの着用をお願い致します。

【面会再開に当たってのルール】

・事前予約制。医療相談室にお電話ください。

・面会者も患者本人も不織布のマスク着用が必須です。患者様の用の不織布のマスクを1箱ご準備ください。また一階受付で検温後、印刷されたシールは必ず見える場所に貼り付けてください。病室入室前の手指消毒もお願い致します。

・面会開始時、終了時にナースステーションに必ずお声がけください。

・病室内での飲食は禁止です。(患者様への差し入れ等も禁止です)

・医師や看護師に病状の話を聞きたい場合はアポイントが別途必要です。

・個室への移動は1週間以上のご利用からご案内しています。

・面会は18歳以上に限定しています。

個室への移動をご希望の場合は10日前までに医療相談室までお電話ください。

面会のルールをお守りいただけない場合は面会を禁止とさせていただく場合がございます。

令和5年3月6日 医療法人社団 開星会常盤台病院