クリスマス会

今年最後の病棟合同レクリエーションは常盤台病院恒例の「クリスマス会」でした。
今回はその時の様子を写真でお伝えいたします。
この日の為に職員が練習してきたハンドベルの演奏や歌に患者様も癒されたのではないでしょうか
。 またこの日は栄養課から「イタリアンプリン」が振舞われました。
本格的な見た目でとてもおいしそうですね!
さて、今年は色々なことが起こり生活様式も一変したのではないでしょうか。
当院も一時面会禁止となったり、入院を制限したりと今まで通りではないことが多く多方面にご面倒やご迷惑をおかけしたかと思います。
面会に関しては一部制限を設けておりますが、現状は面会可能となっています。これも面会ルールをきちんとお守り頂いているご家族様のご協力があってのことだと考えております。
またこ来院した際にお声がけいただくご家族様の一言が職員一同の励みとなっています。
こんな時だからこそ、一致団結して患者様のより良い療養環境を作り上げていかねばと再確認し、来年もより一層精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。