新型コロナウイルス感染症クラスター収束について

当院における新型コロナウイルス感染症クラスター発生につきましては、患者様、関係医療機関や地域住民の皆様に、大変ご心配とご迷惑をおかけいたしました。あらためてお詫び申し上げます。

11月22日以降該当病棟における新規の陽性患者の発生はなく、12月6日をもちまして当院のクラスターは収束したことをご報告いたします。
現在、該当病棟の入浴や散髪、オンライン面会も再開しておりますが、対面での面会は引き続き全棟中止となっております。対面での面会に関しましては改めて報告させていただきます。

今後も職員への感染防止対策を周知徹底するとともに、皆様に安心して当院をご利用頂けるよう努めてまいりますので、何卒よろしくご指導ご鞭撻のほどお願い申し上げます。

令和4年12月7日 医療法人社団開星会 常盤台病院